Что такое микроцемент и где его можно использовать? - Строю своими руками

Что такое микроцемент и где его можно использовать?

Что такое микроцемент и где его можно использовать? Статьи

Новый дом — это большая инвестиция, которая для многих является мечтой всей жизни. После того, как дом стоит, одним из последних этапов перед тем, как переехать в него и насладиться всеми возможными прелестями, является внутренняя отделка. Это творческая работа, которая нравится многим заказчикам. Подбор отделочных материалов, которые будут отражать вкус домочадцев, и составлять целостный элемент интерьера, сохраняя их в том стиле, в котором создавался дом, является сложной задачей. Богатое и большое разнообразие возможностей позволяет заказчикам выбирать из предложений по обустройству, выбирая то, которое удовлетворит их эстетическое чувство и впишется в климат пространства и бюджет, предусмотренный для отделки дома.

Что такое микроцемент и где его можно использовать?

Материал, с которым стоит познакомиться и подумать о его использовании, — это микроцемент. Этот разнообразный, дающий интересный эффект и простой в уходе материал набирает популярность и охотно выбирается заказчиками и дизайнерами интерьеров.

Что такое микроцемент?

Заказчики, которые находятся на этапе внутренней отделки в доме своей мечты, возможно, уже знакомы с «микроцементом» и слышали о технике тонкослойного покрытия поверхности микроцементом.

Что такое микроцемент и где его можно использовать?

Микроцемент – это современный, очень интересный отделочный материал, демонстрирующий высокую гибкость, который можно использовать как на горизонтальных, так и на вертикальных поверхностях. Он хорошо подойдет для отделки поверхности полов, поверхностей стен или лестниц. Он также используется в случае кухонных столешниц и даже в качестве облицовки кухонных шкафов. Он представляет собой специальную смесь цемента и полимеров в правильных пропорциях, благодаря чему имеет компактную консистенцию и может образовывать покрытие на различных поверхностях. Благодаря этому можно использовать очень тонкий слой, обычно не превышающий 3 миллиметров толщиной, который характеризуется очень высокой прочностью после высыхания.

Что такое микроцемент и где его можно использовать?

Поверхность из микроцемента должна быть должным образом защищена с помощью специального полиуретанового лака, который отвечает за окончательный внешний вид поверхности – матовый или глянцевый. На рынке производителей микроцемента представлена продукция, диверсифицированная по типу и применению микроцемента, в том числе по доле и типу используемых и смешиваемых компонентов.

Что такое микроцемент и где его можно использовать?

Производители также используют взаимозаменяемые названия для микроцемента, часто также называя его декоративным бетоном, называя его микробетоном, бетоном или тонкослойным бетоном. Благодаря использованию микроцемента заказчики получают интересный, современный характер интерьера в стиле индастриал и лофт.

Преимущества и свойства микроцемента

Микроцемент – благодарный и универсальный материал, который будет работать во многих интерьерах, на самых разных поверхностях. При работе над внутренней отделкой каждый момент, который приближает заказчика к проживанию в новом доме, на вес золота. Это время сокращает срок использования микроцемента, благодаря его основному преимуществу – скорости высыхания микроцемента и затвердевания.

Твердеющая смесь бетона и полимеров, в зависимости от производителя и типа смеси, выполняет свою задачу примерно через 24 часа от заливки, а примерно через 7 дней достигает полной твердости.

Микроцемент является износостойким материалом, проявляет высокую гибкость, что помогает в его укладке. В то же время это легкий, прочный и устойчивый материал к различным факторам, в том числе к перепадам температур.

Микробетон – твердый материал, благодаря чему хорошо переносит механические повреждения, а дополнительно благодаря поверхности без стыков, его легко пропитывать, обслуживать и чистить.

Поверхность из микроцемента также отличается высокой устойчивостью к радиации и солнечным лучам.

Микроцемент не желтеет, поэтому его можно использовать на открытом воздухе. Благодаря простоте ухода, микроцемент отлично работает в местах, подверженных различным загрязнениям – например, на кухне, в качестве отделки поверхности столешницы.

Микроцемент отличается хорошей адгезией к основанию, благодаря чему его можно использовать на многих поверхностях, которые ранее нужно было только очистить и загрунтовать. Микроцемент можно использовать для покрытия дерева, стали, камня или металла. Большим преимуществом микроцемента также является возможность его использования непосредственно на керамической плитке.

Микроцемент имеет высокий показатель теплопроводности, благодаря чему может оказаться правильным выбором для заказчиков, планирующих теплый пол дома.

Несомненным плюсом микроцемента также является возможность создавать разнообразные фактуры и цвета, чтобы он удовлетворял вкусы домочадцев и идеально вписывался в стиль, преобладающий в интерьерах дома.

Применение микроцемента

Микроцемент — это универсальный материал с широким спектром применения, благодаря которому он будет работать во многих местах. В зависимости от типа помещения и поверхности, необходимо правильно подобрать смесь материала со специалистами, которая после нанесения, отверждения и пропитки будет выглядеть красиво, и служить долгие годы.

Где можно использовать микроцемент и на каких поверхностях микроцемент будет работать лучше всего?

Микроцемент очень хорошо послужит для отделки пола, он будет работать как равномерная поверхность кухонного пола, в ванной комнате или как микроцемент на стене.

В кухонном помещении он также послужит материалом для обшивки столешниц. В обоих случаях помните о правильной пропитке, защищающей поверхность от грязи, жира или влаги.

Задумываясь о внутренней отделке, можно иметь в виду не только микроцементные полы, но и лестницы в микроцементном доме.

Этот материал можно с успехом использовать во влажных помещениях, таких как ванная, туалет или в подсобных помещениях, таких как прачечная. И в этом случае также следует помнить об использовании правильной смеси и пропитки.

Микроцемент будет работать на больших поверхностях, таких как пол из микроцемента в жилой зоне дома, но можно с успехом использовать микроцемент и снаружи. В этом варианте микроцемент обычно используется в качестве эффектного и современного украшения входной зоны или террасы.

Что такое микроцемент и где его можно использовать?

Микроцемент или полированный бетон – отличия

Зная свойства и применение микроцемента, стоит упомянуть о подобном материале – полированном бетоне. Его также, благодаря своему универсальному характеру, часто выбирают заказчики, мечтающие о сыром и минималистичном стиле интерьера.

Полированный бетон — это классическая бетонная смесь, менее гибкая и менее твердая, чем микроцемент, из-за отсутствия или очень малого количества полимеров в смеси.

Слой полированного бетона должен быть толще слоя микроцемента, и в то время как он наносится тонким слоем на предварительно подготовленную, разнообразную поверхность, бетон полируется более толстой стяжкой, которую следует отшлифовать, а затем отполировать.

Что такое микроцемент и где его можно использовать?

В случае с микроцементом мы имеем дело с материалом, который можно окрашивать во многие цвета и оттенки, при этом получить такой эффект для бетона уже не так просто и в интерьерах чаще всего используются различные оттенки серого. Благодаря параметрам и технике исполнения, полированный бетон чаще всего используется на полу, часто также для отделки стен – хотя этот способ отделки намного сложнее. С точки зрения конечного эффекта, и бетон, и микроцемент смотрятся очень интересно и привносят в интерьер индустриальную, современную атмосферу.

Виды и цвета микроцементов

На рынке представлено несколько видов микроцемента, различающихся по назначению и, следовательно, устойчивости к различным внешним факторам. В другой композиции есть смеси, которые будут использоваться на полу в гостиной, другая — на террасе, а третья — для отделки стен.

Микроцемент также может отличаться по структуре, быть более гладким или шероховатым, но также глянцевым, матовым или полуматовым. Его эстетические ценности также определяются цветом, его интенсивностью, обесцвечиванием и их контрастами.

Что такое микроцемент и где его можно использовать?

Широкая, доступная для использования цветовая палитра дает возможность подобрать оттенок микроцемента, который будет красиво играть в интерьере, гармонируя с другими материалами и украшениями. Микроцемент чаще всего выбирают среди клиентов, которые хотят получить сырую, индустриальную атмосферу дома, поэтому часто выбирают оттенки, которые колеблются между белым, черным и множеством оттенков серого.

Как наносить микроцемент?

Чтобы быть уверенным в том, что микроцемент будет правильно размещен на отделываемой поверхности и сохранит свои свойства, стоит воспользоваться помощью опытных специалистов.

Перед нанесением микроцемента необходимо подготовить основание, на котором будет формироваться микроцементный слой. Она должна быть отшлифована и ровная, без царапин, ведь такие дефекты будут видны на завершающем этапе, снижая эстетическую ценность основания. Основание также должно быть чистым, сухим и пропылесошенным, полностью очищенным от мелкой пыли, поэтому все загрязнения следует удалять очень осторожно.

Следующим этапом после выполнения этих мероприятий является укладка грунтовочного слоя на подготовленную поверхность материалом, подобранным к выбранной микроцементной смеси.

Что такое микроцемент и где его можно использовать? Что такое микроцемент и где его можно использовать?

Затем начинается процесс приготовления микроцементной смеси, который необходимо проводить строго по рекомендациям производителя. Это гарантирует достижение такого материала и его свойств, о которых мы заботимся, и которые обещает производитель.

Что такое микроцемент и где его можно использовать?

Нанесение готовой смеси требует опыта и точности. Наносить его следует тонкими слоями и одновременно по всей поверхности. Толщина первого слоя не должна превышать 1 мм. После его нанесения поверхность необходимо выровнять перед нанесением следующих слоев. Каждый последующий слой микроцемента должен иметь соответствующую толщину, возможное превышение которой следует отшлифовать так, чтобы в конечном итоге получить соответствующую, общую толщину поверхности.

После завершения всего процесса нужно запастись терпением, дав микроцементу полностью высохнуть, после чего на последнем этапе необходимо его пропитать.

Можно ли укладывать микроцемент в домашних условиях самостоятельно?

Многие люди задаются вопросом, можно ли самостоятельно уложить тонкий слой микроцемента, снизив, таким образом, денежные затраты. Учитывая вышеописанную схему работы с микроцементом, расположение ровного слоя в технике тонкопленочного покрытия поверхности требует знаний и опыта, а также специализированного оборудования. Теоретически у человека может возникнуть соблазн сделать самостоятельно, памятуя о том, что если окончательный внешний вид не оправдает его ожиданий, всю работу придется делать с самого начала, что увеличит конечную стоимость. Если вы согласны понести возможные убытки, стоит попробовать свои силы на более мелких, правильно подготовленных поверхностях.

Где и за сколько купить микроцемент?

Микроцемент – легкодоступный материал, который с годами завоевал популярность.

Есть много производителей микроцемента, которые предлагают продукцию по разным ценам и с разными свойствами. Перед принятием решения важно проконсультироваться со специалистом, который подскажет и оценит, какой тип микроцемента подойдет для ваших нужд.

Микроцемент можно приобрести в большинстве строительных магазинов или напрямую у производителя. Зная свои потребности и вид товара, вы также можете заказать его в интернет-магазинах, где цена может оказаться привлекательной. Цена микроцемента за квадратный метр варьируется и зависит от вида продукта, его свойств, класса и марки цемента. Окончательная стоимость изготовления поверхности, покрытой микроцементом, также зависит от цены рабочей силы, которая будет варьироваться в зависимости от профессионала. Стоит поискать мнения и выбрать опытного специалиста, который возьмется за выполнение конкретного заказа.

В среднем цена материала будет стоить от 1 тыс рублей за квадратный метр, столько же примерно будет стоить работа 800-1000 рублей за квадратный метр.

Как чистить микроцемент?

Микроцемент – это материал, который довольно прост в уходе. Благодаря гладкой поверхности тонкослойных декоративных покрытий, без стыков и стыков, его можно легко пропылесосить или помыть увлажненной тряпкой.

На рынке представлены моющие, ухаживающие и защитные средства, предназначенные для микроцемента, которые не только удаляют грязь и пыль, но и образующиеся пятна, обеспечивая при этом красивый внешний вид поверхности в течение длительного времени.

Для ухода за микроцементом производители часто рекомендуют средства на основе воска, которые защищают и придают блеск поверхностям. Благодаря правильной пропитке микроцемент становится водонепроницаемой поверхностью, что повышает комфорт его использования и ухода.

Микроцемент – универсальный материал, привносящий в интерьер необычную атмосферу

Микроцемент становится все более популярным отделочным материалом, который успешно применяется при отделке в первую очередь современных интерьеров.

Благодаря умелому использованию микроцемента и точности позиционирования можно добиться эффектов, привнеся в интерьер минималистский, лофтовый или современный стиль.

Микроцемент может напоминать сырой бетон или цветную стяжку, быть гладким, матовым или с обесцвечиванием, и только фантазия и бюджет заказчика зависят от того, где и как его использовать. Большое разнообразие в конечном эффекте делает его часто выбираемым материалом, который хорошо сделан, будет красиво смотреться, и служить долгие годы.

Что такое микроцемент и где его можно использовать?

Артём
Оцените автора
Строю своими руками
Добавить комментарий