Какой бывает садовый уличный душ на даче - Строю своими руками

Какой бывает садовый уличный душ на даче

душ для дачи из дерева Статьи

Ополоснуться в жаркую погоду после трудов праведных на грядках, — что может быть лучше!

Конечно, можно приобрести готовую конструкцию. Но это не всегда экономически оправдано. А чтобы построить душевую кабину, достаточно обладать минимальными строительными навыками.

Если вы хотите пользоваться уличным душем для дачи с максимальным комфортом, то при его сооружении соблюдайте нехитрые правила.

Проект, место и фундамент садового душа

Оно не должно находиться в постоянной тени, иначе резервуар с горячей водой не прогреется должным образом. Не забывайте и о том, что в течение дня тень не стоит на месте.
Поэтому стоит понаблюдать, как солнце освещает будущее место расположения душа в течение дня. Учитывайте сквозняки; не стоит ставить душевую кабину на слишком открытом месте.
Важно: Капитальный фундамент не потребуется. Однако небольшая основа всё же нужна. Она может быть, например, свайной. Для устройства такого фундамента нужны металлические либо асбестоцементные трубы в 1,5-2 метра длиной. Над поверхностью они должны возвышаться сантиметров на 25-30. Фундамент необходим, чтобы вода быстрее уходила из кабины. Застоявшаяся влага может начать источать неприятные запахи.

Строим уличный душ на даче: конструкция

Конструкцию лучше сделать двухсекционной; в одном отделении можно будет раздеваться, в другом – ополаскиваться, мыться. Наиболее популярный используемый материал – дерево. Это обусловлено в первую очередь, невысокой стоимостью. Если заранее доски обработать антисептиком, то ваша конструкция простоит не менее десятка лет.

Душ для дачи из поликарбоната

Впрочем, есть и варианты; например, душ для дачи из поликарбоната. Это довольно легкая конструкция, — ее часто можно увидеть в продаже. По сути, кабина из поликарбоната представляет собой металлический каркас (может быть разборным или нет), обтянутый пленкой с установленной на крыше емкостью.

душ для дачи из поликарбоната душ для дачи из поликарбоната душ для дачи из поликарбоната

Важно: Главный плюс такой конструкции – малый вес, быстрота сборки. Кабину можно быстро установить в любом месте или демонтировать.

Душ для дачи из профлиста

Душ для дачи из профлиста

Душ для дачи из дерева

душ для дачи из дерева душ для дачи из дерева душ для дачи из дерева душ для дачи из дерева

душ для дачи из дерева душ для дачи из дерева душ для дачи из дерева

Сначала желательно сделать проект душа для дачи. Он должен учитывать число будущих «клиентов», а возможно, и их габариты. Внутреннее пространство не может быть меньше, чем метр на метр. Моющийся должен свободно нагибаться, вытягивать руки.

Каркас для садового душа своими руками

Деревянный каркас для душа на даче делайте достаточно прочным; например, из брусков 5 на 5 см, скрепленных посредством длинных болтов. Не забывайте, что наверху будет стоять массивный резервуар с водой. Даже если вы обработали стены антисептиком, всё же будет лучше, если их закрыть внутри кабины полиэтиленовой пленкой или линолеумом. Закрепить материал можно посредством деревянных реек.

Строим садовый уличный душ на даче своими руками

Пол можно обустроить двумя способами. В первом случае стелют обыкновенные доски со щелями, через которые будет уходить вода. Такая конструкция проста, дешева, но недолговечна. К тому же через щели может дуть холодный воздух. Другой вариант – приобретение и установка поддона, — наиболее предпочтителен. Правда, придётся сделать слив из отверстия поддона.

Наружная обивка может быть выполнена из любого материала. Когда строим душ на даче, то стены можно утеплить пенополистиролом. Тогда сезон «купания» продлится. В этом случае для лучшего утепления кабины используйте резиновые уплотнители для дверей.

Самостоятельное изготовление кабины существенно сэкономит ваши средства. Несмотря на то, что производители предлагают самые разные садовые души для дачи в большом количестве, цена их не особо радует. Но вот приобрести хорошие комплектующие стоит. Например, кран для душа или емкость для воды.

Артём
Оцените автора
Строю своими руками
Добавить комментарий