Виды туалетов для дачи - Строю своими руками

Виды туалетов для дачи

Виды туалета для дачи Статьи

Если театр и с вешалки, то строительство на новом дачном участке начинается с туалета. А если этот этап пропущен, то неизбежны проблемы и трудности личного характера. Но иногда требуется построить капитальный дачный туалет вместо временного, или просто время пришло заменить старый. И кстати, заодно, и дачный душ сделать, чтобы уж, совсем, хорошо, работать и отдыхать на даче было.

И вот тут-то и начинаются поиски: какой сделать дачный туалет — размеры и форма, на выбранный дачный туалет — чертёж с подробностями и спецификациями тоже требуется. А дачные души — с подогревом или без сделаем?

Рассмотрим несколько простых конструкций и их особенности, чтобы выбрать наиболее подходящую и сделать дачный туалет своими руками, если лишнее платить неохота.

Виды туалета для дачи

Для дачи подходят следующие виды туалетов:

Классика — туалет на улице с выгребной ямой, строится при залегании грунтовых вод на уровне более 2, 5 м от поверхности. Глубина ямы — около 1-1, 5 м, а сверху — удобный домик. Важно, чтобы яма была достаточно велика и нечистоты успевали разлагаться. Если это невозможно (туалетом пользуются часто и много людей), то понадобится чистка ассенизации.

Из кирпича

Виды туалета для дачи

Из поликарбоната

Виды туалета для дачи

Из опилок и бутылок

Виды туалета для дачи

Треугольные

Виды туалета для дачи

Каркас для дачного туалета своими руками

Виды туалета для дачиВиды туалета для дачи

Биотуалет — пластиковая кабинка с приёмной ёмкостью, в которой активные микроорганизмы производят переработку. Строить туалет своими руками не придётся, биотуалеты для наружной и внутренней установки продаются в готовом виде. После переработки отходы отлично подходят, как удобрения.

Виды туалета для дачи

Химический туалет — практически то же, что и биотуалет, но нечистоты обрабатываются химически, поэтому на удобрения не идут, а требуют ассенизации.

Виды туалета для дачи

Люфт-клозет – герметичная выгребная яма с ассенизаторской очисткой. Обычно он расположен рядом с наружной стеной дома, но с внутренней стороны здания. А вот выгребная яма, в которую по наклонной от дома трубе поступают нечистоты, — снаружи.

Виды туалета для дачи

Пудр-клозет — выбор для тех территорий, где грунтовые воды слишком близко к поверхности. Отсутствует выгребная яма, а нечистоты попадают в ёмкость (бочка, ведро и т. п.), расположенную внизу, под стульчаком. Каждый поход сопровождается припудриванием — посыпанием опилками, сухим торфом или золой из печи. Когда ёмкость заполняется, её опорожняют в отдельное место — лучше всего подготовленную компостную яму, где с течением времени всё превратится в неплохое бесплатное удобрение.

Виды туалета для дачи Виды туалета для дачи

Торфяной дачный туалет — тот же пудр-клозет, только в домашнем исполнении. Фекалии также присыпаются торфом для ликвидации запаха. Торф находится в удобно расположенном бачке (как в обычном унитазе — там, где бачок с водой).

Виды туалета для дачи

Артём
Оцените автора
Строю своими руками
Добавить комментарий